今日の献立
朝
みぃ
鉄分入りベビーチーズ
トースト超熟6枚切り
桃半分
私
厚揚げの中華風もやしサラダ 前日の残り
瓜とツナのマヨ和え 前日の残り
きゅうりと塩鶏のゴマダレ和え 2日前の残り
ごはん
昼
みぃ&私
塩だれそうめん ミニトマト、ホウレンソウトッピング
みぃにはめんつゆを薄めて
夜
みぃ
かぼちゃ
塩鶏
白身魚の香草焼き
シラスおにぎり
ごはん
ひじき入りてりてりおから餅 前日の残り
肉みそキャベツ 2日前の残り
大根のまいたけだし煮 2日前の残り
白身魚の香草焼き
ニンニクの芽と海老炒め 参考レシピはこちら★
今日は塩鶏のストックがなくなったので1枚作り冷凍しました
約350gの鶏むね肉でつくりました
塩鶏は冷凍しておくといろいろアレンジできるので我が家では重宝しています。
これからの季節ですとそうめんにトッピングするのもおすすめです。
サラダにそえるのも好きです
そして明日のメインとなる
味噌ジンジャー鶏を仕込みました
あとはチンするだけ!!!
冷凍室には切り干し大根の煮物とひじき煮とカレーと塩鶏があります。
ちょっとストックが減ってきたので増やしたいなぁ
明日も頑張るぞー!